こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
私たちのお昼ご飯。
いつもお昼のピークタイムが過ぎた辺りに交代でとります。
何を食べるかというと、大抵の場合はお店のお惣菜や各自が持って来たお弁当です。
しかし、たまには思い立ってその場で作ることも。
今日はお昼ご飯のお客様が予想より多かったので賄いにするご飯が足りない状況。
それじゃということでお店の厨房でパスタを作ることになりました。
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▲田村一さんの陶板で調理開始
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▲秋田県産菜種油でニンニクを炒める
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▲トマトの水煮とクリームチーズ投入
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▲パスタを茹でつつ顔が綻んでしまうハリマさん
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▲茹で上がったパスタ投入!
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▲ヒャ~、美味そう!!
以前、チャーハンをつくった記事を載せましたが、パスタはほとんど登場しません。
そのときの記事は→
クリック!
やはり秋田は米どころですから、お店ではお米を美味しく楽しもうと思っているのですが、今回はたまたま、いつもワインやチーズを買わせて頂いている「ワイン&チーズ アベ」さんからパスタも買わせて頂いていたタイミングでしたので賄いに登場しました。
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▲これがそのパスタ
やっぱりパスタは大皿に盛って取り分けて食べるのが良いですね。
今回、調理用としてお店で購入した陶板、調理用としても盛り付け用としてもぴったりでした。
ごちそうさま!
★★★★★
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
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