朝晩は、ずいぶん過ごしやすくなりましたね。
冷奴は、わたしの手抜き料理の定番です。
昨年、植えた青しその種が、芽をだしました。
(プランタンで、土作りしてたら、ある日、雑草かな)
毎日、水やりをしたおかげで、無農薬の新鮮なしそが、育ちました。
冷奴には、もちろんですが、刺身の残りを、醤油に、つけたものを、使ったばら寿司などにも、
しそは、かかせません。
刺身は、醤油麹も入れて漬け込みます。(魚の臭みも、とれますし、美味しくなりますよ。)
朝晩は、ずいぶん過ごしやすくなりましたね。
冷奴は、わたしの手抜き料理の定番です。
昨年、植えた青しその種が、芽をだしました。
(プランタンで、土作りしてたら、ある日、雑草かな)
毎日、水やりをしたおかげで、無農薬の新鮮なしそが、育ちました。
冷奴には、もちろんですが、刺身の残りを、醤油に、つけたものを、使ったばら寿司などにも、
しそは、かかせません。
刺身は、醤油麹も入れて漬け込みます。(魚の臭みも、とれますし、美味しくなりますよ。)