朝夕涼しくなり、台所に、立つのが、苦にならなくなりました。
普段、使っていて、便利な調理器具です。
娘が、母の日プレゼントとして、今まで贈ってくれたものです。
蒸し料理に使っています。 夏は、もっぱら蒸し料理でした。野菜茹でるのにも使います。
蒸し鶏は、もちろん簡単にできますが、
もやしを、下に入れて、豚肉に塩麹をまぶしたものをのせ 電子レンジでチンするだけの簡単料理は、よく作りました。(料理とは、呼べないですよね。)
調理器具ごと、食卓に出せ便利です。
この黒いのは、立てて置くことのできるお玉です。今までは、、お皿に乗せて置いてました。
右は、ポテト等、つぶすのに、使っていますが、大きさが手ごろで気に入ってます。
明るい色がいいでしょう。
上は、トングです。
最近、菜箸よりも、トングをよく使います。スパゲッティは、もちろん焼きそば、野菜炒め、煮物の盛り付け 等に。
下は、味見用の小さなスプーンの付いた箸です。料理の味見するのに、箸とスプーン付いていて、便利です。
今は台所用品も、カラフルになり、料理するのも楽しくなりました