朝ごはんはパン食です。
朝のパン食に、ヨーグルトにと、欠かせないのがジャムです。
友達から珍しいジャムを頂きました。
左からカヤジャム リンゴジャム 文旦ジャムです。
カヤジャムはシンガポールのお土産です。
リンゴジャムは紅玉リンゴのジャムです。 紅玉は酸味のある滑らかな舌ざわりの特徴を活かしてジャムにしたと。
酸味が気にならずリンゴの滑らかさが気に入りました。
文旦ジャムはザボン、ボンタンとも呼ばれていて、皮をジャムにしたものです。
ジャムにするのは知っていましたが、食べるのは初めてです。
爽やかな香りと味でした。 皮が気にならず美味しく頂けました。
リンゴジャムと文旦ジャムは手作りです。
作ってくれた友達に感謝しながら、美味しく頂いています。