暑い夏は出来るだけ
簡単で美味しいものを食べたいものです。
これだけでメインになるご飯もの。
鶏もも肉一枚に塩こうじをまぶし酒をふりしばらく置く。
2合のお米と鶏を入れて炊くだけです。(ハイナンチキンライスの作り方と同じです)
味付けは塩こうじの塩味と鶏ガラスープの素
そしてあれば生姜を入れて炊くといいです。
もうひとつはたらこスパゲッティの素でご飯を炊きました(2袋入り)
米1合にたらこスパゲッティの素1袋を入れて炊くだけ。
残りはおむすびにして冷凍しました。
スパゲッティソースの種類の多いのには驚きました
スパゲッティを茹でたものにかけるだけ。
試してみる価値ありと気が付きました。
予約でいっぱい・・・とか
青の洞窟・・・・の・・・。
お肉ゴロゴロミートソース。
どれも美味しそう
スパゲッティだけでなくサラダのドレッシングや
肉や魚にかけたりとと工夫しだいで色々使えそうです。
今回試してみたミートソースも一人で食べるお昼ご飯には
充分満足のいくものでした。
暑い夏を乗りきるには適当に手抜きして
しっかり食べましょう