マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

鹿児島の地鶏のお刺身。

2017-10-14 08:36:01 | 日記


鹿児島の郷土料理 地
の刺身。


鶏をたたきにしたものを鹿児島では刺身として食します。

生姜、ニンニク、わさび、鹿児島の甘い醤油等で頂きます。

私は醤油にわさびで食べます。


黒さつま地鶏。


地鶏の刺身定食864円です。に
がうりの酢の物も付いてます。



鶏の南蛮もボリーュムがあります。


鹿児島空港近くのお店「食楽々」です。

地鶏のお店「坂留鶏店」直営なので新鮮で安くて美味しいです

地鶏の店「坂留鶏店」は空港近くにあります。

地鶏は真空パックにしてお土産で持ち帰りました。

鹿児島に行かれたら是非地鶏の刺身を食べてみて下さい