友達から頂いた
初めて聞く「ぎばさ」って何
秋田の郷土食
「アカモク」というワカメや昆布と同じ海藻
旬は5月下旬~6月上旬
冷凍されていますので解凍すればすぐ食べられてとても便利
食べ方は味噌汁に入れたり納豆と混ぜたりするとか
私は味噌汁に入れみました
もう一品は豆腐にのせて醤油かけて食べました
好みでポン酢でも美味しいです
ヌルヌルネバネバは免疫力を高める効果あり
よく混ぜて食べると一段と美味しくなるそうです
めかぶに似た味わいでヌルヌルネバネバが気に入りました
ご馳走さまでした
友達から頂いた
初めて聞く「ぎばさ」って何
秋田の郷土食
「アカモク」というワカメや昆布と同じ海藻
旬は5月下旬~6月上旬
冷凍されていますので解凍すればすぐ食べられてとても便利
食べ方は味噌汁に入れたり納豆と混ぜたりするとか
私は味噌汁に入れみました
もう一品は豆腐にのせて醤油かけて食べました
好みでポン酢でも美味しいです
ヌルヌルネバネバは免疫力を高める効果あり
よく混ぜて食べると一段と美味しくなるそうです
めかぶに似た味わいでヌルヌルネバネバが気に入りました
ご馳走さまでした