柿の美味しい季節になりました。
干し柿も大好きなのですが一度も自分で作ったことはありませんでした。
今年は知り合いの方から愛宕柿を頂きました。
干し柿作り初めての挑戦です
子どもの頃は祖母や母が作るのをまじかで見て育ちました
カビが生えないように焼酎で拭いていたことも覚えていました
一週間後です
美味しくなあれ、美味しくなあれ
お日様を沢山浴びて甘味がます様に
二週間もすると食べごろになりました
柿の美味しい季節になりました。
干し柿も大好きなのですが一度も自分で作ったことはありませんでした。
今年は知り合いの方から愛宕柿を頂きました。
干し柿作り初めての挑戦です
子どもの頃は祖母や母が作るのをまじかで見て育ちました
カビが生えないように焼酎で拭いていたことも覚えていました
一週間後です
美味しくなあれ、美味しくなあれ
お日様を沢山浴びて甘味がます様に
二週間もすると食べごろになりました