マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

最近作った料理。

2020-09-20 14:30:37 | 手作り料理

やっと秋の気配が感じられるようになりました

長かった残暑

料理本を見て作ってみました 

塩唐揚げ。

鶏肉を食べやすい大きさに切り

鶏がらスープの素と砂糖各小さじ1

塩小さじ2/1 水100CC ニンニクとショウガ好みで。

全てポリ袋に入れ揉み1~2時間置き。

ザルにあげ片栗粉をまぶして油で揚げる。

水を入れてるのが美味しく出来る秘訣かな

カリカリでジューシーでした。 

 

空芯菜炒め

久々にスーパーの野菜売り場で空芯菜を見かけました。

塩炒めしてみました。

歯ざわりが良く美味しく頂きました。

美味しい物を食べて元気になろう