マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

シンガポールのカヤジャム。

2015-02-13 08:48:14 | 日記


  シンガポールとマレーシアのおすすめ土産 カヤジャムを食べてみました。

  ココナッミルク 卵 砂糖 バンダリーフというハーブを炊き込んだジャム。

  緑色のジャムは本当に美味しいの????。

  ハーブでこの色になるんですって!

          

  サンドイッチが地元の人の食べ方との事。

  私はマフィーンにバターを厚めにぬり、カヤジャム、温泉卵に醤油を垂らしてサンドして食べてみました。

  カヤジャムの甘さとバターまでは良いとして、温泉卵と醤油の塩っぽさは?????

  食べた人は癖になる味と・・・・・・・。 

 私の好みではありませんでした。

  私は パンにバターをぬり、カヤジャム、ヨーグルトに混ぜて食べるのが好みです。

カヤジャムは最近知った食材の中では異例のものでした。 


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