マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

イカナゴの釘煮。

2017-03-21 16:06:15 | 手作り料理

関西の春の風物詩イカナゴ。

今年は不漁でイカナゴの入荷が少なく値段が高値。


予想通り 

1キロ3000円~3500円 

しかもイカナゴ大きし!
 

 



スーパーで「今年はもう入荷しません、今日で終わりです!」

との声に思わず値段も考えず買ってしまいました

今年は味わって頂くことにしましょう!

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (としちゃん)
2017-03-22 14:46:03
イカナゴ 
味わって頂いてますか
今年は目が飛びでそうな(?)
金額でしたね
量が少ないから当然の事でしょうけど
複雑な心境 来年はどんな相場やら
返信する
としちゃんコメント有難うございます (マミー)
2017-03-23 09:46:32
お早うございます
イカナゴ一番値段が高い時に炊く羽目に
なってしましました
それだけに今年のイカナゴは貴重品扱いです(笑)
来年に期待しましょう!
返信する
いつもお世話になります。 (きみきみたらちゃん)
2017-03-24 18:05:59
いかなごのくぎ煮去年友達に習って作ってみましたが大変でした

パソコンが 中々慣れず コピー貼り付け 
頭の中パニック 頑張って行きますのでご指導を 
  
返信する
きみきみたらちゃんコメント有難うございます。 (マミー)
2017-03-26 11:15:37
イカナゴは毎年炊いています
美味しいですよね!

パソコン慣れて下さい。
お手伝い出来る事あれば言ってください。
私で良ければ
返信する

コメントを投稿