野菜を切っていたら切れ味が悪いのに気が付きました。
包丁研ぎをしてみました。
電動で音が五月蠅いです。
第一段階 左右の両方の溝で交互に10回。
第二段階 左右の両方の溝で7回ゆっくり研いで下さい。
と書かれています。
一か月に一回ぐらいやるといいんでしょうが・・・・・・。
久しぶりだと使い方忘れています。
取扱説明書読むのめんどうですよね。
切れ味試してみました。よく切れます。
前に包丁研ぎして切れすぎて指を怪我したことがあります。
気を付けなくては。
やっぱり包丁が切れると気持ちいいですね。
美味しい料理作れそう
電動砥ぎ、五月蠅いんですか?
自分でするってえらいですね。
砥ぐと切れ味が良くなるというけど、私も怖いです 指を切りそうになります。
玉ねぎスライス、綺麗です
やっぱり指きりました。
りんごさんはそんなことないと思いますから是非包丁研いで美味しい料理作って下さい
包丁研ぎは相棒の仕事です 笑
切れ味の悪い包丁は指切る!と言いながらやってくれます。
砥いだ後は怖くて、いつも恐る恐るです