鹿児島の親戚から地鶏の刺身が届きました。
鹿児島ではご馳走と言えば鶏料理が食卓にあがります。
特に地鶏の鶏刺しはご馳走でした。
子どもの頃は
正月や行事などの祝い事には
自宅で飼っている鶏を
庭先で祖父がさばいて祝いの膳としてみんなで食べていました。
鶏刺しはもちろん全部料理して食べます。
年越しにはすき焼きと言えば鶏肉でした。
久しぶりの地鶏の刺身。
ご馳走様でした
鹿児島の親戚から地鶏の刺身が届きました。
鹿児島ではご馳走と言えば鶏料理が食卓にあがります。
特に地鶏の鶏刺しはご馳走でした。
子どもの頃は
正月や行事などの祝い事には
自宅で飼っている鶏を
庭先で祖父がさばいて祝いの膳としてみんなで食べていました。
鶏刺しはもちろん全部料理して食べます。
年越しにはすき焼きと言えば鶏肉でした。
久しぶりの地鶏の刺身。
ご馳走様でした
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