豚の味噌煮を作ってみました。
豚の肩ロースの塊に赤みそを付けて置きます。
酒と味醂、醤油、ザラメを入れて20~30分炊けば出来上がり。
こだわりは赤みそとザラメです。
付け合せにネギと一緒に炊きましたが、ゆで卵も良いです。
炊くだけで満足の一品になりました。
豚の味噌煮を作ってみました。
豚の肩ロースの塊に赤みそを付けて置きます。
酒と味醂、醤油、ザラメを入れて20~30分炊けば出来上がり。
こだわりは赤みそとザラメです。
付け合せにネギと一緒に炊きましたが、ゆで卵も良いです。
炊くだけで満足の一品になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます