ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

庭のサクランボを活用しようとリキュール酒に

2013-05-03 16:15:13 | グルメ・酒・ワイン
 実を採取するには樹が大きくなりすぎてというのと、実が小さ目で種が主張するというサクランボだからという理由で、ほとんどが落ちるままか鳥が食べるの任せるままとなっていたのだが、ご近所さんから食べるのには不都合ならサクランボ酒にしてみたらと女房が言われたとかで、それも一案と、試しに少しだけ造ってみて美味しいなら来年からは多めにリキュール酒造りをしてみようかと。 . . . 本文を読む
コメント