ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

横浜では待望の枝豆の季節に、これが美味しい、さらに

2021-06-14 13:24:15 | グルメ・酒・ワイン
横浜に戻ってきた最初の日曜日には9時半ごろにJA横浜北の直売所に、さすがに休日は早朝から賑わっておりました、入口近くに待望の枝付きの枝豆があるのに真っ先に気が付いた、店内に豆だけをパックにしたものもあったものの、枝付きのほうが鮮度が保て、特にここのは茹でたらすぐに柔らかくなる、茹でたては香りもいいし、何よりも若々しい味わいが抜群です、皆さんも分かっていて買物籠からはみ出さして持ち歩いておりましたよ。 . . . 本文を読む
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