Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

カレーパン

2006-08-16 | パン@イースト

残りもんのカレーでお決まりのカレーパン。

いつもは包んで焼くんだけど、
今日はパン生地をカップにしてグラタンパンのようにしました。
ちょっとカレーを入れすぎてはみだし、
グラタンの言うよりはピザになっちゃいましたね。

でも、味は上々

 


干し柿チップ

2006-08-16 | 買った、貰った!珍しもん

柿菓子「柿日和」です。
阪急百貨店の「うまいもん市」で買いました。

昨日は阪急のイベント「ロボットセミナー」の整理券をもらう為、
デパートの開店前から並びました。
生まれて初めての経験です。
前に並んでた小学生の子達は正直です。
「あっちのドア、もう開いてる!ずる~」
「エレベーターは急いで乗ったら奥に行かなあかんから、後から乗ったほうがええで」・・・
遠慮がありません。
なかなか、鋭い会話に思わずうなずいてしまいました。

無事、整理券をゲット!
そして、周りを見てみると、朝の10時にもうコロッケに行列が・・・
すごー!

まぁ、ついでに見てみようと。
そこで見つけました。
吉野の富有柿をスライスして干しただけのおやつです。
義父が干し柿を好きだったのを思い出し購入。
美味しかったです。
無添加でヘルシーだしね。
お店の人が、凍らせても美味しいといっていたので試してみます。