鶏肉のトマトソース煮ですが、
2006年7月29日の朝日新聞に載っていた「プーレ・ネーグル」です。
リヨンの名物料理だそうです。
とってもシンプル・・・骨付き鶏、トマト、水、ワインビネガー、にんにく、塩
↓
私のアレンジ:骨無しの鶏もも肉 2枚、
トマト 4こ、
ワイン 1/2カップ、
お酢 1/2カップ、
にんにく 3かけ、
塩 適量
すっぱい味が好きは我家にはワインビネガーはちょっと物足りないかなと思って。
めっちゃ、美味しいかったよ
鶏肉のトマトソース煮ですが、
2006年7月29日の朝日新聞に載っていた「プーレ・ネーグル」です。
リヨンの名物料理だそうです。
とってもシンプル・・・骨付き鶏、トマト、水、ワインビネガー、にんにく、塩
↓
私のアレンジ:骨無しの鶏もも肉 2枚、
トマト 4こ、
ワイン 1/2カップ、
お酢 1/2カップ、
にんにく 3かけ、
塩 適量
すっぱい味が好きは我家にはワインビネガーはちょっと物足りないかなと思って。
めっちゃ、美味しいかったよ