Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

なんちゃってプーレ・ネーグル

2006-08-28 | おかず 

鶏肉のトマトソース煮ですが、

2006年7月29日の朝日新聞に載っていた「プーレ・ネーグル」です。
リヨンの名物料理だそうです。

とってもシンプル・・・骨付き鶏、トマト、水、ワインビネガー、にんにく、塩

私のアレンジ:骨無しの鶏もも肉 2枚、
 トマト 4こ、
      ワイン 1/2カップ、
     お酢 1/2カップ、
    にんにく 3かけ、
塩 適量    

すっぱい味が好きは我家にはワインビネガーはちょっと物足りないかなと思って。

めっちゃ、美味しいかったよ