Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ヨーグルト酵母のふんわり角食&【ちょっと、PR】 (#^.^#)

2013-02-08 | ウチの田んぼのパン用米粉

今日焼いたのパンは 定番の

酵母で焼いた米粉30%ミックスの食パンです 

普通過ぎて、ブログネタにするのも申し訳ないくらい・・・


この米粉

うちで食べる為にだけ作って、

毎日のご飯として食べてるお米を

米粉にして、小麦グルテンを加えて、パン用米粉にしてもらってるんですが

JA中河内松原の 畑のつづき に置いてもらうことになりました。

(道の駅みたいな野菜直売所で、町なので街の駅というそうですよ)

  なぜが、中央に置けない 

畑のつづきで売ってる野菜は 

農家さんが毎朝新鮮なものを納品し、夕方閉店後には回収する規則。

だから、前日の売れ残り品は置いてないんですよ。

小さなお店なので 私も今まで素通りしてたんですけどね・・・

松原方面の方、ゆめニティに買い物のついでにぜひ

 

私の米粉も、売れるといいな~ 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!