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赤ワインでカンパーニュ☆レーズン酵母

2010-11-24 | パン@自家製酵母+米粉

赤ワインにレーズン、クランベリー、クルミ、アーモンドを漬けて2~3日寝かせ

その赤ワインを仕込み水に 

このところ気にいっているまん丸とオーバルのザルを使って小さめのを2つ

 

丸い方、失敗です   クープ開き過ぎ??

見た目は失敗でも、味はノープロブレム~

 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉月)
2010-11-24 23:44:53
こんばんは~

やっと先日「シュトーレン」を作りました
やはり手取り足とりと教えて頂くと
昨年の味よりも美味しいです(笑)

赤ワインを仕込み水に使うのですか?
凄~いですねぇ~
初めて知りました・・・
こ~んなステキなパン、いつになったら
出来るだろう? (笑)
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Unknown (AYA)
2010-11-25 10:16:16
こんにちは!
赤ワインを仕込み水として使ったことはあるけれど、
フィリングを漬けこんだ事は無かったな~
やはり、じっくり漬けこむと味が違いますか?
カット面の綺麗なワイン色を見ていたら、
クリームチーズをたっぷりと塗って食べたくなりました
赤ワインのパンは好きなので、
生地を読んだら、久しぶりに作ってみたいと思いましたよ~
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Thanks 葉月さん (TOTY)
2010-11-25 19:38:01
ありがとう。

お気に入りのパン屋さんにこんな感じのパンがあるのよ。
で、勝手にイメージだけで真似してみたってわけです
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Thanks AYAさん (TOTY)
2010-11-25 19:40:04
もちろん、クリームチーズてんこ盛りで食べましたよ。

朝食からモリモリ!

でも、ワインのつまみにもいいですよね~

ぜひ、作ってくださいね。
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