赤ワインでカンパーニュ☆レーズン酵母 2010-11-24 | パン@自家製酵母+米粉 赤ワインにレーズン、クランベリー、クルミ、アーモンドを漬けて2~3日寝かせ その赤ワインを仕込み水に このところ気にいっているまん丸とオーバルのザルを使って小さめのを2つ 丸い方、失敗です クープ開き過ぎ?? 見た目は失敗でも、味はノープロブレム~ 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #パン « デジブック 『山、燃える』 | トップ | パン教室の復習~紅茶ミルク »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Thanks AYAさん (TOTY) 2010-11-25 19:40:04 もちろん、クリームチーズてんこ盛りで食べましたよ。朝食からモリモリ!でも、ワインのつまみにもいいですよね~ぜひ、作ってくださいね。 返信する Thanks 葉月さん (TOTY) 2010-11-25 19:38:01 ありがとう。お気に入りのパン屋さんにこんな感じのパンがあるのよ。で、勝手にイメージだけで真似してみたってわけです 返信する Unknown (AYA) 2010-11-25 10:16:16 こんにちは!赤ワインを仕込み水として使ったことはあるけれど、フィリングを漬けこんだ事は無かったな~やはり、じっくり漬けこむと味が違いますか?カット面の綺麗なワイン色を見ていたら、クリームチーズをたっぷりと塗って食べたくなりました赤ワインのパンは好きなので、生地を読んだら、久しぶりに作ってみたいと思いましたよ~ 返信する Unknown (葉月) 2010-11-24 23:44:53 こんばんは~やっと先日「シュトーレン」を作りましたやはり手取り足とりと教えて頂くと昨年の味よりも美味しいです(笑)赤ワインを仕込み水に使うのですか?凄~いですねぇ~初めて知りました・・・こ~んなステキなパン、いつになったら出来るだろう? (笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝食からモリモリ!
でも、ワインのつまみにもいいですよね~
ぜひ、作ってくださいね。
お気に入りのパン屋さんにこんな感じのパンがあるのよ。
で、勝手にイメージだけで真似してみたってわけです
赤ワインを仕込み水として使ったことはあるけれど、
フィリングを漬けこんだ事は無かったな~
やはり、じっくり漬けこむと味が違いますか?
カット面の綺麗なワイン色を見ていたら、
クリームチーズをたっぷりと塗って食べたくなりました
赤ワインのパンは好きなので、
生地を読んだら、久しぶりに作ってみたいと思いましたよ~
やっと先日「シュトーレン」を作りました
やはり手取り足とりと教えて頂くと
昨年の味よりも美味しいです(笑)
赤ワインを仕込み水に使うのですか?
凄~いですねぇ~
初めて知りました・・・
こ~んなステキなパン、いつになったら
出来るだろう? (笑)