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梅味噌できました。

2008-07-01 | 保存食

初めて漬けた梅味噌が、あっという間にできました。

漬けた梅もエキスが出て、1週間でこんなに  

 

見た目がドレッシング状態になったので
まずは、ドレッシングとして・・・そのまんまやん

ひじきサラダにかけてみた

けっこうイケる! 
でも、もう少し置いたら、さらに梅風味が増加するかしらと
期待して、冷蔵庫に寝かせることに

食べたこともないし、どう使ったら良いのかも分からず
好奇心で作ったものですから・・・

何にかけるか楽しみ~

次は冷しゃぶと鱧を試してみようと思うの。

きっと、美味しいよね~

この梅味噌は青梅で漬けたんだけど、
完熟梅を使ってるレシピもあって、
またまた好奇心をくすぐられた訳で・・・
上の写真の完熟梅がかろうじて5こ残っていたので
(木に残ってたんじゃなくて、落ちたのが木に引っかかってた)
おまけで漬けてみた。

さぁ~て、どっちが美味しいかな~?

 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ! (kokeobasan)
2008-07-02 12:02:25
この梅味噌

私も興味津々と

前の記事も読ませて頂きました

味噌と砂糖に漬けるのですね

私も、今年初めて「梅の醤油漬け」を作りました。
あと3週間待たなければ・・・・
首を長~くして待ちます。

この梅味噌は、早くできるみたいでろくろ首にならなくってすみますね
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Thanks kokeobasanさん (TOTY)
2008-07-03 10:02:36
完熟の梅を漬けてみたら、3日くらいで梅も潰れてきて、
慌てて冷蔵庫へ入れましたよ。

あっという間に食べられそう
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おはようございます(^o^)丿 (きなこ)
2008-07-03 10:05:28
『梅味噌』って、ホントにはやく仕上がるのですね(゜o゜)
梅モノは、『梅ジャム』以外は半年くらいはかかるのだろ~なぁ…と思い、
パスすることも多かったのですが、
来期はひとつ作ってみようかな(^^♪
さっぱりしていそうで、刺身コンニャクあたりにもいい味かげんなのでしょうね。
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Thanks きなこさん (TOTY)
2008-07-04 15:52:50
そうなのです。
やっぱり、作りたい時が食べたい時ですものね~。

刺身こんにゃく、良いですね~♪

酢味噌が合う食べ物は 全部合いそうな気がします
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