
クォーターは
重さじゃなくて、米粉比率です。
そう、米粉25%なのです。
20%くらいから~100%までいろいろやってみましたが、
まぁ、20~30%くらいが
私的には良い感じかな~と、最近はここに落ち着いてます。
配合の数字も覚えやすいしね
材料
桃酵母
はるよこい、パン用米粉(25%)
砂糖、塩、バター、牛乳
昨日のプチパンに続いて、今日も爆発しちゃいました~
でも、美味しい
実はこれくらいが良かったりして…???
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クォーターパウンドでメジャーな言葉になりましたが
この数の増え方(減り方)、馴染んでますか?
私は、もひとつ・・・
ステンドグラスで使うカパーテープの太さなんですけどね、
1/4、3/16、7/32、13/64・・・というように表示されてるの。
どっちが太かったっけ?って
小学校算数の通分をして初めて分かる、、、
上の4つだけとっても、分母を64にして比べてみると
16、12、14、13となり
1番太いのは分子が16となる1/4と分かるのです。
分子だけで表示した方がよっぽどか分かりやすいと思うのですが…
どんどん1/2にしていくこの方法より、
日本人はやっぱり10進法 って、私だけでしょうか?
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前記事の桃パン、とっても美味しそうですね゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
私も作ってみたいです~♡白パンが桃って感じが
して、とっても可愛らしいですね(*^-^)b
先日はお義父様の訃報。。。
ご冥福をお祈り申し上げます。
桃の形してるものね。
ひとみっちさんも、ぜひ作ってね!