Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

桃プチパン★桃酵母

2009-07-28 | パン@自家製酵母+米粉

ひっさしぶりのパンのアップです。

バタバタしてる間に元種は全滅~

でも、エキスは健在だったので、そこからの再出発です。

 

そして、バタバタしながらの発酵だったので

容器から溢れてしまいました~

思いっきりの過発酵。。。でも美味しいの

今まで、発酵不足だったのかしら?なぁんてね

 

桃といえばやっぱりこの形かなぁ~の白パン

 

 材料

桃酵母

はるよこい、パン用米粉(25%)

塩、桃ジャム(自家製)、牛乳、バター

 

数年前にマイブームだったパンの友

マイナーな商品なのかあまり売っていないの。

珍しく見かけたので買ってみた。

やっぱり、好きやわ~

上品なミルクジャムも美味しかったけど

このB級グルメチックなのも、お勧め

シンプルな白パンにぴったりです。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

まだまだ、というか・・・

今から・・・

やらなくてはならないことが山積み

先ずは、満中陰に向けて頑張りまぁ~す。

四十九日の日は息子に合宿の予定が入っていて

「絶対、行きたい!」と言うものですから・・・

三十五日にすることにしました。

なんちゅう理由や


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

コメントを投稿