Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

やっと クロワッサン ☆ヨーグルト酵母

2011-12-02 | パン@自家製酵母

今シーズンお初のクロワッサンです 

まぁまぁでしょうか? 焼きたて、パリパリでめっちゃ美味しい 

 

わたし的に・・・

手前のが1番ええかなぁ~やつで 

右奥が1番イマイチなやつ・・・閉じ目が上に来てる 

こういうのが半分くらいあった   次回の課題やわ 

 

なんか最近バターも品薄やね・・・せっかくの季節やのにねぇ 

発酵バターを買っていつでもクロワッサンが焼けるスタンバイができてたのに

ずっと寒くならんから、ちょっとずつパンに入れてたら使い切ってしまったわぁ 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう♪ (マリンママ)
2011-12-03 05:40:47
クロワッサンのとじ目が上か下かなんて・・・気にしてなかった
返信する
Thanks マリンママさん (TOTY)
2011-12-04 08:38:14
お店のは ちゃんと下になってるよ。
今度、注目してね。
返信する

コメントを投稿