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オーブンの違い!その2 

2013-07-04 | Weblog

先日、オーブンによって焼き色が全然違うと 

ブログネタにさせて頂きました。

 

そのJAのキッチンで本番の米粉の野菜ケーキを焼いてきたんです。

忙し過ぎて写真はなしです 

 

家庭科室みたいに 同じ型のオーブンが複数台あるんですが、

そのうちの2台を使用して焼きました。 2台×2回

先日のオーブン(としよう)と、あともう1台(こちら)。

 

で最初に1つ焼いて、バッチリ!

今日はなんか良い焼き色やん! 

 

少し遅れてオーブンをスタートした

のオーブンの方を開けると、あれ~?白い 

5分追加しても、まだ・・・

ケーキ型をこっちは2つ入れたからかな?

温度も230℃に上げて、さらに8分追加 

途中で、竹串を何度も刺してもなかなかスッといかない 

 

に手間取ってる間に

のオーブンの2回目が焼きあがったよ。

もちろん、バッチリな焼き上がり 

しかも、こっちもケーキ型2つ入り

 

JAのこのキッチンをよく使ってるお姉さんが

「いつもなのよ」と、衝撃のお言葉。

5台使っても、焼きあがりはマチマチで、そのうち特にイマイチのが1つあったわね。と。。。

 

オーブンの温度は同じ型でもバラつきがある とか

電気製品って当たりハズレがある とか・・・よく言うけど・・・

ホントだったんですね。

 

とりあえず、ウチのオーブンがハズレじゃなさそうなので よかったわ~ 

 

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