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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

つぶつぶオレンジクッペ ☆みかん酵母

2010-11-27 | パン@自家製酵母+米粉

庭のみかんで起こした酵母です。そのみかん果肉も丸ごと使って、ストレートで。

生フルーツで起こした酵母は 仕込み水を酵母エキス100%にして楽しみます。

 ぜいたくなパンと言ってもらいました。。。そう?

 

↑ 外観の写真だとよく分からないけど切ってみると・・・

あまり捏ねてないのでつぶつぶが残ってる

 

こちらはしっかりこねたので生地が黄色くなったふわふわの丸パン

 

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4 コメント

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Thanks 葉月さん (TOTY)
2010-11-29 10:49:40
教室の存続が決まって(?)、おめでとうございます。

せっかく習い始めたのが、不本意に中断するのは嫌ですものね~。

葉月さんなら、酵母パンも成功しそうですよ。
ちなみに、私は酵母から入ってパン焼きにハマって行った・・・という感じなので
パンの成型は今でも苦手です。
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Thanks  R氏 **さん (TOTY)
2010-11-29 10:46:45
コメントありがとうございます。
つぶつぶが残っていないと、何の酵母か分からないところが寂しいところ・・・

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Unknown (葉月)
2010-11-28 18:51:11
こんばんは~

手作りの酵母で、パンを作るには
ドライよりも時間が掛かるんですよね
教室では、無理ですが・・・
私にも出来るでしょうかね(苦笑)

来週でパン教室、今年の分は終わりですが
来年も継続が決まりました
6人になりましたので、何とか続きそうです
一先ず安心ですね(笑)
返信する
初めまして☆ (R氏 **)
2010-11-27 17:26:34
初めまして\(^O^)/
色々なBLOGを見ていたらこのBLOGがあって
興味が沸いたので覗かせていただきました♪


オレンジクッペ、美味しそうです(*^^*)
写真からオレンジの香りがふわ~っと
してきそうなぐらい(笑)

つぶつぶが残っているのも雰囲気が出て
とってもいい感じですね∩^ω^∩
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