つぶつぶオレンジクッペ ☆みかん酵母 2010-11-27 | パン@自家製酵母+米粉 庭のみかんで起こした酵母です。そのみかん果肉も丸ごと使って、ストレートで。 生フルーツで起こした酵母は 仕込み水を酵母エキス100%にして楽しみます。 ぜいたくなパンと言ってもらいました。。。そう? ↑ 外観の写真だとよく分からないけど切ってみると・・・ あまり捏ねてないのでつぶつぶが残ってる こちらはしっかりこねたので生地が黄色くなったふわふわの丸パン 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #パン « ゲンゲ~幻の魚! | トップ | 簡単♪ ドライ柿 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Thanks 葉月さん (TOTY) 2010-11-29 10:49:40 教室の存続が決まって(?)、おめでとうございます。せっかく習い始めたのが、不本意に中断するのは嫌ですものね~。葉月さんなら、酵母パンも成功しそうですよ。ちなみに、私は酵母から入ってパン焼きにハマって行った・・・という感じなのでパンの成型は今でも苦手です。 返信する Thanks R氏 **さん (TOTY) 2010-11-29 10:46:45 コメントありがとうございます。つぶつぶが残っていないと、何の酵母か分からないところが寂しいところ・・・ 返信する Unknown (葉月) 2010-11-28 18:51:11 こんばんは~手作りの酵母で、パンを作るにはドライよりも時間が掛かるんですよね教室では、無理ですが・・・私にも出来るでしょうかね(苦笑)来週でパン教室、今年の分は終わりですが来年も継続が決まりました6人になりましたので、何とか続きそうです一先ず安心ですね(笑) 返信する 初めまして☆ (R氏 **) 2010-11-27 17:26:34 初めまして\(^O^)/色々なBLOGを見ていたらこのBLOGがあって興味が沸いたので覗かせていただきました♪オレンジクッペ、美味しそうです(*^^*)写真からオレンジの香りがふわ~っとしてきそうなぐらい(笑)つぶつぶが残っているのも雰囲気が出てとってもいい感じですね∩^ω^∩ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
せっかく習い始めたのが、不本意に中断するのは嫌ですものね~。
葉月さんなら、酵母パンも成功しそうですよ。
ちなみに、私は酵母から入ってパン焼きにハマって行った・・・という感じなので
パンの成型は今でも苦手です。
つぶつぶが残っていないと、何の酵母か分からないところが寂しいところ・・・
手作りの酵母で、パンを作るには
ドライよりも時間が掛かるんですよね
教室では、無理ですが・・・
私にも出来るでしょうかね(苦笑)
来週でパン教室、今年の分は終わりですが
来年も継続が決まりました
6人になりましたので、何とか続きそうです
一先ず安心ですね(笑)
色々なBLOGを見ていたらこのBLOGがあって
興味が沸いたので覗かせていただきました♪
オレンジクッペ、美味しそうです(*^^*)
写真からオレンジの香りがふわ~っと
してきそうなぐらい(笑)
つぶつぶが残っているのも雰囲気が出て
とってもいい感じですね∩^ω^∩