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イカ墨パスタ & 酒粕酵母パン

2010-01-18 | パン@自家製酵母+米粉

イタリアのお土産にいただきました

イカ墨を煉り込んだスパゲティーです。

どんな味が合うかしら?と、「イカ墨パスタ」で検索してみたら  

イカ墨ソースのパスタばかりで

こんな黒い麺のレシピはあまり無かったの

トマトソースだと、黒い麺に赤のソースってどう? 

見た目、気持ち悪くない?・・・とか

どなたか、この麺に合うソースを教えてください

 

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半端に残っていた酒粕酵母と

粕汁に入れようと水で溶いたまま残った酒粕も入れて

米粉100%の角食パン  のはずが・・・

 もう少し発酵させたいけど、時間がないからと

無理やり焼いてみたら・・・

やっぱりねぇ~  

蓋のところまであと一歩のところで終わり。

しかも、蓋をしてるからか上が真っ白

ブッサイクなパンになってしまいました

中はこんな感じ、、

上半分は発酵してるけど下はまだというのがよく分かります。

でもモッチリ!ふんわり!の食感は蒸しパンみたい

香りと味は OK  って強がりちゃうよ  

 

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~(*^ー^)ノ (ひとみっち)
2010-01-18 20:15:59
訪問がこれまた遅くなってしまいました(^ω^;)
そして…今日もご訪問ありがとうございましたヾ(≧∇≦*)〃
バゲットにサバランにクロワッサン(*^^)v
さすがですね~♪特にサバランが気になりました( *´艸`)
のん兵衛じゃないですよ(笑) クロワッサンも凄いですね!
層が沢山♡ 応援して帰りますね~(ゝ∀σ)ノポチ☆
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イカ墨パスタ! (カニー)
2010-01-18 23:22:35
すっごい興味あります
売ってるのを見たことはあるけど買う勇気なし
私だったら何にするかな~・・・クリーム系? グリーンの野菜と合わせるか?

スパゲティそのものにイカ墨の味するのかな~

食べたら絶対おしえてね!
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こんにちは! (あひる)
2010-01-19 07:02:50
レシピ本当に有難うございます。


作ります。
本当にうれしいですo(^-^)o


また出来たらコメントいたします☆
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Unknown (AYA)
2010-01-19 09:55:17
こんにちは!
イカ墨パスタは珍しいですよね~
確かに黒×赤って微妙な感じもするけれど、ホワイトソース×黒って言うのもね…
イカ墨って結構クセがあったりするけれど、このパスタ自体の味はどうなんだろう?
オイル系のソースでシンプルに味わってみるか、やっぱりトマト味が合いそうな気がするなぁ
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珍しいですね。 (みかんちゃん)
2010-01-19 14:04:45
イカ墨パスタ、美味しそうですね。ソースは、美味しいけれど、歯が黒くなるけれど、この麺は大丈夫ですね。
酵母を上手く発酵させて、イースト菌並みにパンが焼けるようになりましたよ。
よかったら参考にしてくださいね。
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Thanks ひとみっちさん (TOTY)
2010-01-19 19:50:26
ありがとうございます。
サバランは教室で焼いたので、当然の大成功!
めちゃ美味しかったです
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Thanks カニーさん (TOTY)
2010-01-19 19:57:19
クリームも美味しそうね

1つ問題なのが…
私がイカアレルギーってこのなの
普通のイカ墨パスタを食べたことがないの。
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Thanks あひるさん (TOTY)
2010-01-19 19:58:09
良い報告を楽しみにしていますよ
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Thanks AYAさん (TOTY)
2010-01-19 20:02:17
そうなのよ。
この乾燥パスタでイカ墨の味がするのか?

竹炭で黒いのなんか、味なかったもんね。
ただ黒いだけかもしれない…

私もぺペロン風にするのが無難かな~と、最初に思ったかな。
迷うなぁ。
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Thanks みかんちゃん (TOTY)
2010-01-19 20:09:45
さっそく見に行かなくちゃ!

私は寒さのせいか酵母が上手く育たなくて…
テンション下がってるの
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