
イタリアのお土産にいただきました
イカ墨を煉り込んだスパゲティーです。
どんな味が合うかしら?と、「イカ墨パスタ」で検索してみたら
イカ墨ソースのパスタばかりで
こんな黒い麺のレシピはあまり無かったの
トマトソースだと、黒い麺に赤のソースってどう?
見た目、気持ち悪くない?・・・とか
どなたか、この麺に合うソースを教えてください
Thank you for your click.
半端に残っていた酒粕酵母と
粕汁に入れようと水で溶いたまま残った酒粕も入れて
米粉100%の角食パン のはずが・・・
もう少し発酵させたいけど、時間がないからと
無理やり焼いてみたら・・・
やっぱりねぇ~
蓋のところまであと一歩のところで終わり。
しかも、蓋をしてるからか上が真っ白
ブッサイクなパンになってしまいました
中はこんな感じ、、
上半分は発酵してるけど下はまだというのがよく分かります。
でもモッチリ!ふんわり!の食感は蒸しパンみたい
香りと味は OK って強がりちゃうよ
Thank you for your click.
そして…今日もご訪問ありがとうございましたヾ(≧∇≦*)〃
バゲットにサバランにクロワッサン(*^^)v
さすがですね~♪特にサバランが気になりました( *´艸`)
のん兵衛じゃないですよ(笑) クロワッサンも凄いですね!
層が沢山♡ 応援して帰りますね~(ゝ∀σ)ノポチ☆
売ってるのを見たことはあるけど買う勇気なし
私だったら何にするかな~・・・クリーム系? グリーンの野菜と合わせるか?
スパゲティそのものにイカ墨の味するのかな~
食べたら絶対おしえてね!
作ります。
本当にうれしいですo(^-^)o
また出来たらコメントいたします☆
イカ墨パスタは珍しいですよね~
確かに黒×赤って微妙な感じもするけれど、ホワイトソース×黒って言うのもね…
イカ墨って結構クセがあったりするけれど、このパスタ自体の味はどうなんだろう?
オイル系のソースでシンプルに味わってみるか、やっぱりトマト味が合いそうな気がするなぁ
酵母を上手く発酵させて、イースト菌並みにパンが焼けるようになりましたよ。
よかったら参考にしてくださいね。
サバランは教室で焼いたので、当然の大成功!
めちゃ美味しかったです
1つ問題なのが…
私がイカアレルギーってこのなの
普通のイカ墨パスタを食べたことがないの。
この乾燥パスタでイカ墨の味がするのか?
竹炭で黒いのなんか、味なかったもんね。
ただ黒いだけかもしれない…
私もぺペロン風にするのが無難かな~と、最初に思ったかな。
迷うなぁ。
私は寒さのせいか酵母が上手く育たなくて…
テンション下がってるの