Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

大阪産のレーズンで レーズンパン

2013-06-19 | パン@自家製酵母+米粉

パッと見たところ、普通ですね。

レーズン酵母で、米粉入りのいつもの生地でレーズンパンです。

 酵母のレーズンはいつものオーガニックのカリフォルニアレーズン。

 

そして、具のレーズンは大阪産 

 

先日、久しぶりに道の駅に行ったら

大阪、河内長野産のレーズンが売っていたので

買ってみました。

ラベルのデザインもオシャレで好き 

 

右のカリフォルニアレーズンに比べて色が薄いです。

しかも実もぺったなんこ。

味はちょっと酸味があって、干しぶどうって感じ。

 

このレーズンで酵母を起こしてみたくなりました。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!


美しい夕焼けは突然に!

2013-06-17 | フォト

木曽路へのバスツアー、宿泊は恵那峡でした。

晩ご飯の時、ふとレストランの窓から外を見ると空がきれい!

窓ガラスに張り付いてカシャ 

急いで写したんですけど、もうあと少し早く気付いていたら・・・って、悔いが残ります。

 

夕焼けって 待ってる時はイマイチなのに

今回みたいに、不意に美し過ぎる光景がやってくるんですよね。

 

おまけのマクロ

どこへ行っても、やっぱりかわいいものは好き!

 なんか分からないけど、かわいい 

 

めっちゃ、細かいあじさい 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!


玉ねぎマフィンとそら豆マフィン

2013-06-15 | パン@米粉

またまた、野菜と米粉のコラボです。

米粉100%、たまご無しの生地に

先日の玉ねぎジャムを入れてマフィンを作ってみました。

生地は塩味にしたので、玉ねぎの甘みが際立ちます。

 

もう1つは同じ生地にそら豆とパプリカ、ハムを入れて、

ケークサレ風に。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!