空心菜炒め+焼き手長海老+スズキ塩焼き+カニのカレー炒め(プーパッポンカリー)
ビールを数本飲んで一人2,000円くらい(3人で)
バンコク在住の、バックパッカー時代に出会った年下の友人と再会。
昨年3月の台湾、台中以来。
スクンビットソイ19のホテルに来てもらい、部屋でカクテルで再会を祝し乾杯。
夕食はベタだけどソンブーンスリウォン支店へ。
台北の鼎泰豊並みに日本人客が行くお店だと思う。まあシーフードレストランですね。
まずは定番の空心菜炒めを注文。やはりシャキシャキで味付けもいい。
ここははずれがないですからね。
焼き海老、タイ語ではクンパオって言うのかな。クンが海老ですね。
立派なサイズの手長海老で、身もしっかりしている。
スズキの塩焼きもタイっぽいソースをつけて。
超有名なプーパッポンカリー(カニのカレー炒め)。
元祖の味はやはりいつ食べても素晴らしい。卵で閉じていることが
さらにコクとまろやかさを増していますね。
日本人の90パーセントが好きな味だと
思うけどどうですかね。いやーバンコクで目新しいお店には行けなかったけど、
やっぱり満足。バンコクも間違いなく美食の都ですね。
ビールを数本飲んで一人2,000円くらい(3人で)
バンコク在住の、バックパッカー時代に出会った年下の友人と再会。
昨年3月の台湾、台中以来。
スクンビットソイ19のホテルに来てもらい、部屋でカクテルで再会を祝し乾杯。
夕食はベタだけどソンブーンスリウォン支店へ。
台北の鼎泰豊並みに日本人客が行くお店だと思う。まあシーフードレストランですね。
まずは定番の空心菜炒めを注文。やはりシャキシャキで味付けもいい。
ここははずれがないですからね。
焼き海老、タイ語ではクンパオって言うのかな。クンが海老ですね。
立派なサイズの手長海老で、身もしっかりしている。
スズキの塩焼きもタイっぽいソースをつけて。
超有名なプーパッポンカリー(カニのカレー炒め)。
元祖の味はやはりいつ食べても素晴らしい。卵で閉じていることが
さらにコクとまろやかさを増していますね。
日本人の90パーセントが好きな味だと
思うけどどうですかね。いやーバンコクで目新しいお店には行けなかったけど、
やっぱり満足。バンコクも間違いなく美食の都ですね。