海老と海鮮の細切り入り炒飯+筍入り海老蒸し餃子+チャーシューまん+海鮮と野菜入りスープそば
多くのガイドブックにも掲載されている飲茶のお店。
なんか結婚式場みたいなこともやってるのかな。
まずはお茶。適当な烏龍茶を選んだ。美味しい。
この炒飯素晴らしい。人生の中で5本の指に入ると思う。
干し海老の旨みが強いね。
海老の蒸し餃子。
今回の旅行では海老をホントよく食べたね。
普段国内ではさほど食べないけど、アジアでは何しろ日本より安いし、
あまり意識してなかったけど実は大好きだったらしい(笑)。
綺麗で完成度高し。
チャーシューマンは普通かな。私はいかにもお腹いっぱいになりそうだから
あまり好まないけど、後輩が注文した。日本でも肉まんとか滅多に食べないし。
よく横浜の中華街で一個500円くらいする大きい豚まんを
買って食べてる人を見かけるけど、あれ一個でお腹いっぱいになりそうで・・・
あの人たちはその後中華料理は食べないのかな??っていつも思う。
って余談でした。
海鮮の麺は、スープが美味しかった。麺はやはり硬くて細い。
別物なので比較するのもどうかと思うけど、
やはり日本のラーメンは美味しいですね。
実際香港でもかなり進出していて大人気らしい。
っていうか世界的にかなりブレイクしてるみたいだし。
また余計なことだけど、でもここは満足できた。
しかし飲茶でもやはり4人くらいはいたほうがいいね。これだけで満腹。
多くのガイドブックにも掲載されている飲茶のお店。
なんか結婚式場みたいなこともやってるのかな。
まずはお茶。適当な烏龍茶を選んだ。美味しい。
この炒飯素晴らしい。人生の中で5本の指に入ると思う。
干し海老の旨みが強いね。
海老の蒸し餃子。
今回の旅行では海老をホントよく食べたね。
普段国内ではさほど食べないけど、アジアでは何しろ日本より安いし、
あまり意識してなかったけど実は大好きだったらしい(笑)。
綺麗で完成度高し。
チャーシューマンは普通かな。私はいかにもお腹いっぱいになりそうだから
あまり好まないけど、後輩が注文した。日本でも肉まんとか滅多に食べないし。
よく横浜の中華街で一個500円くらいする大きい豚まんを
買って食べてる人を見かけるけど、あれ一個でお腹いっぱいになりそうで・・・
あの人たちはその後中華料理は食べないのかな??っていつも思う。
って余談でした。
海鮮の麺は、スープが美味しかった。麺はやはり硬くて細い。
別物なので比較するのもどうかと思うけど、
やはり日本のラーメンは美味しいですね。
実際香港でもかなり進出していて大人気らしい。
っていうか世界的にかなりブレイクしてるみたいだし。
また余計なことだけど、でもここは満足できた。
しかし飲茶でもやはり4人くらいはいたほうがいいね。これだけで満腹。