寿司一人1,800円くらい?
レンタカーで門司港へ。高速利用で一時間弱くらい。
門司港レトロ展望室から関門橋を望む。
開港120年、かつて日本三大港と言われた町並みはまさにレトロ。
宮本武蔵と佐々木小次郎の決闘であまりにも有名な巌流島も見える。
ご当地グルメである、門司港焼きカレーも捨て難かったが、
やはり地の魚もたべてみたい、とこちらへ。
食べログで回転寿司部門で日本一になったことがあるとか!
まずはなめこ汁を注文。赤だしですね。
愛知で慣れてから好きになってきた。
確か360円くらいの平目だったかな。
なるほど、確かに回転寿司としてはかなり上質かなと。
醤油が甘いのは合わないけど、しょうがないか。
穴子。あまり甘めじゃないのが好み。
カワハギは地物だったと思う。これが一番美味しかったかも。
炙りいわし。後から普通のいわしがあるのがわかった。
正直最近よく見かける炙りはあまり好みじゃない。
いわしが好き過ぎて注文したけど(笑)。
サラダ巻。意外に好き。
この白身はなんだったかな・・・
やはり西日本は白身が多いのかな。美味しかったとは思う。
最後は明太マヨ。
なるほど、食べログ全国一は伊達じゃないですな。
上質な魚を職人さんが握って中心価格帯は120円!
人気あるはずだ・・・
レンタカーで門司港へ。高速利用で一時間弱くらい。
門司港レトロ展望室から関門橋を望む。
開港120年、かつて日本三大港と言われた町並みはまさにレトロ。
宮本武蔵と佐々木小次郎の決闘であまりにも有名な巌流島も見える。
ご当地グルメである、門司港焼きカレーも捨て難かったが、
やはり地の魚もたべてみたい、とこちらへ。
食べログで回転寿司部門で日本一になったことがあるとか!
まずはなめこ汁を注文。赤だしですね。
愛知で慣れてから好きになってきた。
確か360円くらいの平目だったかな。
なるほど、確かに回転寿司としてはかなり上質かなと。
醤油が甘いのは合わないけど、しょうがないか。
穴子。あまり甘めじゃないのが好み。
カワハギは地物だったと思う。これが一番美味しかったかも。
炙りいわし。後から普通のいわしがあるのがわかった。
正直最近よく見かける炙りはあまり好みじゃない。
いわしが好き過ぎて注文したけど(笑)。
サラダ巻。意外に好き。
この白身はなんだったかな・・・
やはり西日本は白身が多いのかな。美味しかったとは思う。
最後は明太マヨ。
なるほど、食べログ全国一は伊達じゃないですな。
上質な魚を職人さんが握って中心価格帯は120円!
人気あるはずだ・・・