プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)+オースワン(牡蠣の卵とじ)
+クンパオ(焼き海老)+空心菜炒め+トムヤムクン
6人で、瓶ビール6本とタイブランデー1本で、一人約2,000円
カオサンより、タクシー1台と、私ともう一人はエアコン無しの赤バスで。
バンコクのバスは複雑だけど、一旦乗って車掌に行き先を告げたら、
番号を教えてくれたので乗り換えた。
赤バスは今6.5バーツ(約24円)くらいかな?
だけど、集金に来ないので申し出ると『フリー』とのこと。なんでだったのかな??
ホテルで休んだ後、マッサージに行き、帰ってきて食事へ。
バンコク在住の友人(日本人)も合流。
一月に続いて、超有名シーフード料理店『ソンブーン』へ。
どうも同じお店ばかりになっちゃうから、私は別のレストランがよかったけど、
やっぱ初めての人は連れて行ってあげたい。
予約はいっぱいでできなかったけど、飛び込みで行ったら入店できた。
まずは定番中の定番プーパッポンカリー。
これはここが元祖で、蟹のカレー炒め卵とじみたいなもの。
日本人の好みどストライクって感じで、やはり全員美味しいと。
小さいごはんも2つ注文し一緒に食べた。実はごはんと一緒は初めてだけど、
勿論相性抜群。

オースワン、これも日本人が大好きな味だと思う。
牡蠣オムレツ的な料理で、ぷりぷりした鮮度のいい牡蠣が美味しい。
火も通り過ぎてなく絶妙。

やっぱり海老も外せないですな~。シンプルだけど特製のたれも美味しい。

空心菜炒め。タイ料理か中華か?シャキシャキした食感がいいんですよね。

トムヤムクン。最近主流の?ココナッツが入った濁ったタイプ。
これも辛くて酸っぱくて甘い複雑な旨みで好きな味。

全員堪能した様子。満足してもらえてよかった。
+クンパオ(焼き海老)+空心菜炒め+トムヤムクン
6人で、瓶ビール6本とタイブランデー1本で、一人約2,000円
カオサンより、タクシー1台と、私ともう一人はエアコン無しの赤バスで。
バンコクのバスは複雑だけど、一旦乗って車掌に行き先を告げたら、
番号を教えてくれたので乗り換えた。
赤バスは今6.5バーツ(約24円)くらいかな?
だけど、集金に来ないので申し出ると『フリー』とのこと。なんでだったのかな??
ホテルで休んだ後、マッサージに行き、帰ってきて食事へ。
バンコク在住の友人(日本人)も合流。
一月に続いて、超有名シーフード料理店『ソンブーン』へ。
どうも同じお店ばかりになっちゃうから、私は別のレストランがよかったけど、
やっぱ初めての人は連れて行ってあげたい。
予約はいっぱいでできなかったけど、飛び込みで行ったら入店できた。
まずは定番中の定番プーパッポンカリー。
これはここが元祖で、蟹のカレー炒め卵とじみたいなもの。
日本人の好みどストライクって感じで、やはり全員美味しいと。
小さいごはんも2つ注文し一緒に食べた。実はごはんと一緒は初めてだけど、
勿論相性抜群。

オースワン、これも日本人が大好きな味だと思う。
牡蠣オムレツ的な料理で、ぷりぷりした鮮度のいい牡蠣が美味しい。
火も通り過ぎてなく絶妙。

やっぱり海老も外せないですな~。シンプルだけど特製のたれも美味しい。

空心菜炒め。タイ料理か中華か?シャキシャキした食感がいいんですよね。

トムヤムクン。最近主流の?ココナッツが入った濁ったタイプ。
これも辛くて酸っぱくて甘い複雑な旨みで好きな味。

全員堪能した様子。満足してもらえてよかった。