暑くなって来ると、メインが野菜になってきます。
イライラ抑えに玉ネギばっかり食べてるkurosuです
とり胸肉にフォークでプツプツ刺します
ハーブソルトを振りニンニクのスライスも挟みジップロックに入れ
白ワインを加え冷蔵庫で一晩置きます。
一口大に切った胸肉をフライパンで焼いて、
マヨネーズ2、ケチャップ1、味醂少々(お好みで)で炒め合わせます。
胸肉も、ジューシーで美味しですよ
ゴーヤのサラダ
ゴーヤ好きの我が家・・・これから再々登場しますよ~
カリカリ縮緬じゃこの玉ネギサラダ
ゴマ油でカリカリに炒めたじゃこと玉ネギ、ポン酢でどうぞ。
夫と二人で過ごす時間が増え、お互いに距離感がつかめず
若干イライラしたりする事も有ったりしますが、
二人元気で過ごせている事に感謝しないとね
で、今日から毎日『嬉しかった事三つ』を書くことにしました。
前向きで楽し過ごせる様になると良いなぁ~
嬉しかった事三つ
お天気が良くてお布団が干せた。
洗濯物が良く乾いた。
食後に夫が缶ビールの空き缶を捨ててくれた。
小さな事からコツコツと・・・