時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

鶏もも肉の唐揚げ甘辛タレ(名古屋風?)

2013-07-18 | 晩ご飯

トマトのイタリアン風サラダ

オリーブオイル、酢、レモン、バジルのみじん切り、塩コショウでイタリアン風ドレッシング

でいただきました

Banngohann79



先日、スーパーで買って来たお惣菜の唐揚げ(その記事はこちら

美味しかったので、自力で作ってみました。

見た目はほぼ一緒でしょぅ~味はもっと美味しかったです本間ですよ~

作り方

タレは醤油大2、酒大4、味醂大4、砂糖お好みで大1、お酢小1、

ニンニク、生姜はお好みの量でフライパンに入れ、少し煮詰めておきます。

鶏もも肉の皮も脂も取ります(お若い方はそのままで)

もも肉をステック状に切って軽く塩コショウし暫く置いて片栗粉をまぶし唐揚げにします。

唐揚げが熱い内にタレに絡めて、ゴマと荒引コショウをお好みで振って出来上がり~

骨が無いので食べやすいです

ビールにも合いますよ

Toremomo9


自家製なめたけ

エノキを二等分し、醤油1、味醂1、酢1/2~1、砂糖少々(お好みで)

出汁少々で煮ました。

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嬉しかった事三つ


暑いのに実家の母が元気だった。


息子お勧めのDVDを借りてきた。


大好きなオクラが98円だった