鰯が食べたかったので圧力鍋で炊きました。
砂糖(お好みで)、酒、醤油、味醂を同量とお酢少々と梅干、生姜を入れて
圧力鍋で10分煮て、食べる前にタレを煮絡めました。
サッパリ、骨ごと頂きました。付け合せはしし唐です。
昨日の平目のアラを唐揚げにしました。
塩とレモンを絞ってどうぞ~
小松菜の炊いたん
若布とオクラのサラダ
お好みのドレッシングでどうぞ、私、昨年からゴマドレッシングにはまっています。
すりごま1/2カップ、酢大2、マヨネーズ大2、砂糖大2~3、醤油大3、ごま油大1
分量はお好みで~
ゴーヤの佃煮
てつねこさんのゴーヤの佃煮レシピ
嬉しかった事三つ


