時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

鰹のタタキも玉ネギ一杯で

2013-07-05 | 晩ご飯

鰹のタタキも、玉ネギの乗っけ盛りでいただきます。

薬味は、大葉、生姜、ニンニク、ネギの小口切り、ポン酢でいただきます。


Katuo30



おからの炊いたん

レシピを書こうと思ったのですが、家庭料理なので入れるものが冷蔵庫に有る物になります。

作るたびに違うんですよ・・・だからレシピも適当になりますね

今回はおから150g、ごぼう、人参、竹輪、薄揚げ、ねぎ、動物性の物は一切なし。

お出汁2カップ位に、砂糖、醤油、酒、味醂を同量、大2位で

お好みの硬さまで炒り煮にしました。

おから150gは、夫婦二人には多すぎました・・・毎日おからの炊いたん


Okara30



オクラの炒め物

ひたすらオクラ好き・・・(笑)味付けはバター醤油味です。


Okura30



ブロッコリーとSPMの炒め物

トウモロコシも茹でて一緒に入れました。


Broccoli30




嬉しかった事三つ


見たかった映画『俺はまだ本気出してないだけ』を見て来ました。


映画館で夫がポップコーンとコーラーを買ってくれました(笑)


夏用のトートバッグを買いました。