鰹のタタキも、玉ネギの乗っけ盛りでいただきます。
薬味は、大葉、生姜、ニンニク、ネギの小口切り、ポン酢でいただきます。

おからの炊いたん
レシピを書こうと思ったのですが、家庭料理なので入れるものが冷蔵庫に有る物になります。
作るたびに違うんですよ・・・だからレシピも適当になりますね

今回はおから150g、ごぼう、人参、竹輪、薄揚げ、ねぎ、動物性の物は一切なし。
お出汁2カップ位に、砂糖、醤油、酒、味醂を同量、大2位で
お好みの硬さまで炒り煮にしました。
おから150gは、夫婦二人には多すぎました・・・毎日おからの炊いたん


オクラの炒め物
ひたすらオクラ好き・・・(笑)味付けはバター醤油味です。

ブロッコリーとSPMの炒め物
トウモロコシも茹でて一緒に入れました。

嬉しかった事三つ


