時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

手羽元のサッパリ煮

2014-11-05 | 晩ご飯

今日の料理に使ったお野菜は頂き物ばかりです。

美味しく頂きました。

 

 手羽元のさっぱり煮

手羽元10本位、お酢100~150cc、醤油100cc、水100cc、砂糖大3、味醂大2、酒大2位、

ニンニク1片、生姜適量、味付けはお好みに調節して下さい。

頂き物の青梗菜を四つに割って、ごま油、塩少々入れて茹でて付け合せました。サッパリ美味しい~

 

うまい菜の胡麻和え

 

 小松菜とシュウマイの炊いたん

 

 京風薄揚げにネギを詰めてグリルでカリッと焼きました。

生姜醤油でお召し上がり下さい。

 

新鮮なお野菜は、どんな風に料理しても美味しいです。

新鮮な美味しいお野菜を食べると元気美人になれる気がしますね~ 

 

岡山に行っている間、母の所へは行けないので姉にお願いして出かけました。

2回行けなかったのですが、母から携帯に電話・・・・。

『あんた、しんどくて寝てるんか?大丈夫か?』

『無理にこんでも、私は元気やからゆっくりしとき』と、

一方的に話して電話が切れた。

耳がかなり遠くなった母、私の話は一切聞かず、いつも一方的・・・。

姉が母に色々説明してくれているのに、すぐに忘れてしまうんです

来ないから、あの子は病気なんや~と思い込んでしまうようです・・・悩ましい~

さぁ~、今日はしっかり親孝行してきま~す





 

 にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
 にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする