今日の料理に使ったお野菜は頂き物ばかりです。
美味しく頂きました。
手羽元のさっぱり煮
手羽元10本位、お酢100~150cc、醤油100cc、水100cc、砂糖大3、味醂大2、酒大2位、
ニンニク1片、生姜適量、味付けはお好みに調節して下さい。
頂き物の青梗菜を四つに割って、ごま油、塩少々入れて茹でて付け合せました。サッパリ美味しい~
うまい菜の胡麻和え
小松菜とシュウマイの炊いたん
京風薄揚げにネギを詰めてグリルでカリッと焼きました。
生姜醤油でお召し上がり下さい。
新鮮なお野菜は、どんな風に料理しても美味しいです。
新鮮な美味しいお野菜を食べると元気で美人になれる気がしますね~
岡山に行っている間、母の所へは行けないので姉にお願いして出かけました。
2回行けなかったのですが、母から携帯に電話・・・・。
『あんた、しんどくて寝てるんか?大丈夫か?』
『無理にこんでも、私は元気やからゆっくりしとき』と、
一方的に話して電話が切れた。
耳がかなり遠くなった母、私の話は一切聞かず、いつも一方的・・・。
姉が母に色々説明してくれているのに、すぐに忘れてしまうんです
来ないから、あの子は病気なんや~と思い込んでしまうようです・・・悩ましい~
さぁ~、今日はしっかり親孝行してきま~す