時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

40代後半男性の手料理(番外編)

2014-11-18 | 晩ご飯

時々届く息子からの写真

会社の所長、40代後半男性で仕事もバリバリ出来る方

その上、料理が得意な上司だそうです。

以前にも紹介いたしましたが(こちらです。) 

再度写真を送ってくれましたので紹介いたします。 

奥様がチョッと羨ましいですね

 

秋刀魚定食。と勝手に命名

 

 サムギョプサル定食。エゴマの葉まで添えられて美味しそう~

 

 チョッと詳細が分からないですが、栗ご飯と魚尽くしのお料理ですね。

 

 煮魚定食  カワハギの煮付けは、白身で身ばなれも良く子供さんも食べやすいですね

品数も多く、手間隙かけたお料理に感動した写真です。

仕事の出来る人は、料理も出来る・・・・有ると思います。

息子よ、上司を見習ってバランスの良い食事をして下さいね

(写真掲載は許可を取っています。)

 

 

 

 

ついでに・・・旅先から送られてきた息子の写真

 

 

 祖谷のかずら橋のようです。

 写真が2枚、何の説明も無く送られてきました。

『祖谷のかずら橋』ですか?と返信するも無視~もぅ

 

そう言えば私、40数年前に友人と香川県へ旅をしました。

 その時、祖谷のかずら橋も行きましたが、

がずら橋は手作り感満載で、恐くて渡れなかった思い出が有ります。

昔はバスツアーとか無く、時刻表片手に自分たちで旅を計画。

でも、大阪から香川までどうして(船に乗ったのか?)行ったのか思い出せず

香川に一緒に旅をした友人に、旅の思い出を聞いてみたら・・・・・・。

かずら橋に行ったのは覚えているが細かい事は覚えていない~でした。

屋島山上で、ほうらく皿の様な物を投げた様な気がします・・・・?

40年以上前の旅・・・あちらこちらと行きましたが忘却の彼方~

いらん事はいつまでも覚えているのに・・・・残念

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする