Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑪

2008-12-01 16:37:43 | イベント
も~、



とっても楽しい会にする事が出来ました。




○藤さ~ん、


ドライトマトとオリーブの差し入れ、

ありがとね~。



かなりいい気分状態。



ご参加いただきました皆様~、

有難う御座いました。


そして、


お料理を作っていただきました、律子さ~ん
ご苦労様でした。
ありがとうございました。



皆様のお陰で、
今回も楽しい会にする事ができました。
(ほんとにありがたいよ)



次回も、
どうぞ宜しくお願いいたしま~す。





以上報告終わりでっす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑩

2008-12-01 16:23:50 | イベント
そうそう、



途中、


ワインに、



チャイナドレスを着せて、




差し入れでいただいた赤ワインで、



ブラインドゲーム。






お一人様、
正解の方がいらっしゃいました。



答えは、



オーストラリアのシラーズです。
(かなりの難題でした)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑨

2008-12-01 16:05:57 | イベント

そして、




ワインの差し入れが3本も!!!



オーストラリアワインです。





○庫さ~ん、


ありがとうございます。



素晴らしいワインでしたね。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑧

2008-12-01 16:02:13 | イベント


レアチーズケーキの差し入れです。




加○ちゃ~ん、




ありがとうございます。



美味しかったわぁ~ん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑦

2008-12-01 16:00:42 | イベント
ワインは、



こちらの6アイテムを御用意。



向かって左から、




★シャンパーニュ
シャルトニュー・タイエ・ブラン・ド・ブランNV×3本
(ウェルカムシャンパン。まずはどんな時でも泡ものからね。)

★カタラット・ビオロジツク2005/テラーレ×6本
(かきとあわせていただきました。大好評~)

実はちゃんちゃん焼き用にもワインを御用意しておりましたが、
予想外にかきに合わせたワインが出てしまったので、
予算の理由からお出し出来ませんでした。
ごめんなさい。

★フラワーズ・ペレニアル2006(カリフォルニア)×2本
★イストリチャイア・マレンマ2004/ペルティマリ(イタリア)×2本
★CH.カントナック・ブラウン2002(フランス)×2本
(お肉にあわせていただきました。イストリチャイア大人気!!)

★シェリー・ロイヤル・クリーム/マルケス・レアル・テソーロ
(最後の〆のチーズ「ゴルゴンゾーラ・ドルチェ」とブレス・ブルーと一緒に)



参加者15名
今回の会費:7,500円也


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑥

2008-12-01 15:44:44 | イベント



こんな感じで、




わいわいと楽しく、



ワインとお料理を楽しみました。




お肉は、



焼き具合の好みがあるので、



皆さんに個々で焼いていただきました。



お肉が極上なので、





アンデス山脈のローズソルト、


レモン、


お醤油など、



お好みで召し上がっていただきましたよ。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会⑤

2008-12-01 15:36:49 | イベント


30~40分後、




出来ました!!!




「美味しそう~」



でしょ。






はい!




めちゃんこ美味しかったでぇ~す。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会④

2008-12-01 15:33:54 | イベント
お野菜とキノコ類、


律子さん秘伝のみそをのせて~、




おっと~











当店のビルの3Fにあるフレンチレストラン、





ル・シュヴァリエのシェフが登場!!!




何か律子さんに伝授してるぞ。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会③

2008-12-01 15:27:44 | イベント

ちゃんちゃん焼きの準備です。



サーモンをこんな風に鉄板にのせて、、、、。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣&ちゃんちゃん焼き&安城牛を楽しむ会②

2008-12-01 15:26:26 | イベント

から付き牡蠣をむくのは、



お客様がほとんど、、、、。



私、




実は、



一つもむいてな~い。


あはは~~。すみません。




皆さんに、


楽しんでやっていただいたと思いたい私です。



焼き牡蠣は、


炭火でから付きのまま焼きました。



これまた、



写真撮るの忘れちゃったよ~~~。




お人様

生を一つ
焼き牡蠣4つがノルマです。
(もっとあってもよかったね。来年は倍用意させていただきまっす!)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする