日曜のイベントは、
第3回目のお料理研究家「谷藤律子」さんとのコラボでした。
テーマ
「ブイヤベースとチーズフォンデュ&ワインを楽しむ会」
材料の買出しとワインのセレクトが私の大切なミッション。
もちろん、谷藤さんからのお買い物リストはありますよ。
(私じゃ、わからん
)
チーズの準備は大丈夫。
(美味しいチーズ屋さんにネットで注文)
でも、
ブイヤベースとなるとね、、、、、。
また、今回も、
同ビルのフレンチレストラン
ル・シュヴァリエのシェフに頼んじゃった~。
(超~一流の食材ばかり。ビックリしたよ。
)
あはぁ。
私のお助けマンです。
今回は調理器具の問題でハプニングがあったりで、
ちょっと焦ってしまいましたが、
温かい参加者の皆さんのおかげで、何とか回避。
(Kさ~ん、いつもごめんよ)
美味しいブイヤベースとチーズフォンデュが出来上がりました。
残念ながらお料理の画像がありません。
(ハプニングで写真を撮る余裕がなかったの~。)
それにしても、
谷藤さんは、
どんな場所でも、
めちゃ美味しいお料理を作ってしまうんだなぁ。
脱帽です。
ワインメニューは、
★アヤラ・ブリュット・マジュール・マグナム
(スタートは泡さぁ!!)
★カシー2005/ドメーヌ・ラ・フェルメ・ブランシュ2005
★コート・デュ・ローヌ・ルージュ・アン・セプテンブル2006/グラムノン
(ブイヤベースとあわせました。GOOD
)
★アルザス・ピノ・グリ・ツェレンベルグ2004/マルク・テンペ
★ミュラー・トゥルガウ2007/アロイス・ラゲーデル
(フォンデュと合わせました。ピッタリ!!)
それでは、
会の様子を、
ダイジェスト版でご覧下さい。
自分で言うのもなんだけど、、、、
こちらの画像、
(私のデジカメでお客様が色々撮ってくれました。Kさん、サンキュ~
)
人が沢山いて、
うちじゃないみたい、、、、。(笑)