Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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蟹三昧で大満足

2012-02-06 17:46:34 | ノムリエールの休日


この週末の旅行は、


とても素晴らしい食ツアーで、


とても勉強にもなり、


リフレッシュする事が出来ました。


宿の手配、車の手配、


そして往復の運転(雪道の運転は大変)をしてくださったK氏に大感謝です。
(私達スタッフは、ワインの準備、グラスの準備ぐらい???)


今回のお宿では、アルコールの持ち込みを、予めお願いしてあったので、

クーラーBOX&グラスを持ち込み、

ワインはシャンパーニュ2種、白ワイン1種、赤ワイン2種を用意。

他に日本酒と焼酎、甘口デザートワインの差し入れも。
(Kさ~ん、Sさ~ん、ご馳走様でした。)


たっぷりのアルコールと蟹三昧のコースです。


前菜、お刺身、お鍋、まるっと1杯の越前蟹。

超~幸せな感じで、人数プラス2杯の越前蟹をたいらげてきました。


やっぱり蟹にはあのワイン!!!
(毎年そうしてるけど)




しっかり自分の中で再認識。
(実践が大切だね)


あ~、楽しかったなぁ~。


参加者皆で、


これもまた、継続ツアーで毎年やりましょう!!
(色々継続イベントが増えてきた)


って事に。
(Kさん、また幹事さん、宜しくお願いいたしますぅ



今回の宿等はここでは内緒にします。



とても温かなお宿で、アルコールの持ち込みも快く引き受けていただき、


当日もワイングラスまでご用意していただきました。


しかも持ち込み料金も、最初は少しいただくという事でしたが、なし。


逆に申し訳ない感じ。



基本、旅行等で宿にアルコールの持ち込みをお願いする場合、

私が心がけてる事。


1、人数分のアルコールを、必ず夕食時にオーダーをする。

2、持ち込み料金が発生した場合、空いたボトルの処分をお願いする。

3、持ち込み料金が発生しない場合、ごみ、空いたボトルなど、全て持ち帰ります。


(良く耳にする、持ち込み料金を取る店が「悪い」取らない店が「良い」。色々考え方はあるけれど、私は自分が飲みたいワインを、そこで飲ませてもらえる事に感謝しています。)



旅行って行くとまたすぐに行きたくなるよなぁ~。



次回を楽しみに、


仕事バリバリに頑張りますかね。




















コメント (2)
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