Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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店長の休日  キャンプへ

2014-10-28 17:54:18 | ノムリエールの休日

 

この休日は、

 

スタッフ皆と友人達とで、

 

三重県いなべ市のキャンプ場へ一泊二日で行ってまいりました。

 

 

(ガラが悪いハンサム1号。まだ、こんなポーズを撮りたいお年頃なのでしょうか、、、、、。

 

自然体感型アウトドアスペース  青川峡キャンピングパーク

 

キャンプと言っても、今回は、

 

キッチン&バス&トイレ&寝具付きのコテージを一棟借りて、

何不自由なく、

好き勝手に飲んで食べて、寝たい時に眠ると言う、自由気ままな時間を過ごすキャンプですぅ。

 

ただ食材などは、ほとんど前もって用意はせず、

 

手ぶらで現地へ向かい、

 

地元のスーパーやお店など、

 

予めリサーチして、地産地消で食材を用意します。

 

今回のコテージのキッチンは対面式だったので、

 

いつも以上にハリキル女子チーム。

 

キッチンでは、まず本番BBQ前のオードブル作りから。

 

じゃ~~ん!!出来上がりました。

 

 

 

さぁ~~、エンドレスな宴会がスタートですぅ。

 

 

冷たいオードブル後は、

 

桑名はこめ油が発祥の地。

 

せっかくだからと、

 

こめ油100%で揚げ物作り。

(私は現場監督で、ここでは活躍してません。

 

カキフライと名古屋人の大好物エビフライを用意。

あつあつの揚げ立てをすぐ食す!!

 

こ~~ゆうの幸せだよね。

 

サクサク感とフライなのにとっても軽い感じが、

 

中年なおじさん&おばさんには大好評でした。

 

 

 

このあと、やっと男性軍のお仕事開始、BBQがスタートです。

メインはやはりお肉だよね。

 

松阪牛と、仙台牛の食べ比べや、

きのこと松阪牛のすき焼き風も美味。

すき焼き風で使用する卵もこだわったものを用意したのに、

何がど~だったか、誰も覚えてなくて忘れちゃってました。

特徴は、爪楊枝は普通に刺さって、白身が2層になっていて、何故だか黄身の色が淡く、味わいは普通でした。(笑)

 

 

今回もよく飲んで食べまくった休日。

 

名古屋から1時間と少しで、こんな自然の中でゆっくり時間を過ごせるのは贅沢だね。

 

また、皆で行けたらいいなぁ。

 

さぁ、楽しんでリフレッシュした後は、、、、、

 

お仕事頑張るよん。

 

今週も頑張りまくりマッス

 

 

 

 

 

 

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10月27日(月)のつぶやき

2014-10-28 02:05:13 | つぶやき
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