高野山へ行かなければならないみたいで…
でも、京都へも行かなきゃならない
で、いつ行くか、という自分の中で、あれこれタイミング、という言い訳の中で甘えが出ていて、自分で自分がじれったくて、決められない
早い話が…
行きたいけれど、帰ってきたら、疲れてるだろうから…と言う話
ぐるぐる悩んで迷っていたら…
とりあえず、高野豆腐食べよう、に。
私としては、まだキレイにできない
高野豆腐の角が少し煮くずれる。
優しく煮なきゃならないのに…
まだどっかで焦ってるわ
焦ると角が鈍る…
汁も濁る…
触らない、
静かに煮る…
余裕のない時にしない…
和食から学ぶことはたくさんあります
チャネリングして答えだしたら?と、言われそうですが、それをやると煮くずれしそうなので、もう少し静かに煮含めて見ます