つい最近に「ためしてガッテン」でアボカドの全てがわかる内容を放送していた
確かに見たよなあ
例えば店でどんな色のアボカドを買えば美味しいのか、とか
でも店に行ったら、放映後だったせいか固いアボカドしかなかった
でも色はしっかり黒くなっていたので買ってきた
わたしはそのままスプーンですくって食べるのが好きなんだけど、ディップ状にしたり、サラダと混ぜたりいろいろ工夫できるアボカドである
あと4.5日はそのまま置いておくべきだった
わたしみたいなお馬鹿さんはいないと思うけど、固いアボカドなのに待ちきれずに切ってしまった
普通はパカッと割れるのに包丁を入れてもなかなか半分にならない
漸く半分になったと思ったら、今度は種が取れない
仕方ないから皮をむいてスライスして、チンしてみた
ナンと大成功、充分柔らかくなる
レモンをたらして色止めして
同じくチンしたジャガイモと一緒に
わさびとマヨネーズで合え、イタリアンパセリを乗せる
おお上出来だわい

どうにもならないくらい固かったのに捨てないでよかった
あとはサーモンのムニエルにトマトソース(にんにくを炒めて乱切りのトマトをしっかり炒めパセリと塩胡椒)を乗っけた
タルタルソースよりずっとサッパリして夏向きだ
白ワインとフランスパンでまた食いすぎ!

確かに見たよなあ
例えば店でどんな色のアボカドを買えば美味しいのか、とか
でも店に行ったら、放映後だったせいか固いアボカドしかなかった
でも色はしっかり黒くなっていたので買ってきた
わたしはそのままスプーンですくって食べるのが好きなんだけど、ディップ状にしたり、サラダと混ぜたりいろいろ工夫できるアボカドである
あと4.5日はそのまま置いておくべきだった
わたしみたいなお馬鹿さんはいないと思うけど、固いアボカドなのに待ちきれずに切ってしまった
普通はパカッと割れるのに包丁を入れてもなかなか半分にならない
漸く半分になったと思ったら、今度は種が取れない
仕方ないから皮をむいてスライスして、チンしてみた

レモンをたらして色止めして
同じくチンしたジャガイモと一緒に
わさびとマヨネーズで合え、イタリアンパセリを乗せる
おお上出来だわい

どうにもならないくらい固かったのに捨てないでよかった
あとはサーモンのムニエルにトマトソース(にんにくを炒めて乱切りのトマトをしっかり炒めパセリと塩胡椒)を乗っけた
タルタルソースよりずっとサッパリして夏向きだ
白ワインとフランスパンでまた食いすぎ!
