昨日を そして今日をありがとう

Demain il fera jour.
遠回りして歩きましょう 
素敵な景色に遇えるかも・・・

只今、我が家は『イチゴフェア』開催中~♪

2009-06-01 | 四季折々のひとりごと
【畑の隅に咲いているサツキの花】

今年は、サツキの花が長く咲いているような気がします。


                                     


【大豊作!?のイチゴです】
イチゴのクロスタータの作りかたのサイトは
こちらです。

 このところ、毎日3パックずつ収穫できていた
イチゴですが、昨日はなんとこんなに沢山!!

ジャムや、ピュレを作って保存したり
イチゴミルクや、スムージーを作ったりして
いましたが、どうも追いつきません。

先日、ブログ友達のma-naさんに紹介して頂いた
イタリアの代表的なデザートとして
食べられているというタルト

『イチゴのクロスタータ』を作ってみました。

これが、我が家で大好評!

ma-naさん、ありがとう~!


                                    


【中にはこんな風にイチゴをたっぷり~!】        【今度は、イチゴとリンゴのクロスタータを焼いてみました!】
                                    


【ヨーグルトのチーズケーキ:イチゴソースがけ】          【ちょっと盛り付けを変えてみました。】 

料理研究家の栗原はるみさんが、雑誌で紹介していた
このチーズケーキ!

我が家で4年間作り続けている『自家製カスピ海ヨーグルト』を使って作りました。
美味しいです~♪
                                    
 
今日の畑から
 『初物です~!』!』 
                 
    茄子3本と大根が採れました。

 大根の葉は、さっと茹でて塩で揉み
 少し電子レンジで、水分をとばして
ゴマをまぶして出来上がり~!
朝ごはんにぴったりです。
 


今日もお付き合いくださってありがとう~!