昨日を そして今日をありがとう

Demain il fera jour.
遠回りして歩きましょう 
素敵な景色に遇えるかも・・・

夏の陽射しを味方につけて

2013-07-20 | キッチンから愛を込めて


夏の陽射しをたっぷり浴びて

9個のカボチャが採れました。

通算12個!

あと、もう少し採れそうです。

そんなカボチャで定番の煮物と冷たいスープを作りました。

家に帰って直ぐに作って冷やしておけば

食べる直前に食卓に置いておいたブレンダーに掛けるだけです。



毎日たくさん採れるキュウリはピクルスに!





親戚の叔父様から頂いた、丸々と太ったたくさんのニンニク


1/4はそのまま陶器の壺に保存し

半分を皮を綺麗に剝いて冷凍しました。

残り1/4は薄くスライスして



縁側で日向ぼっこさせました。



一日で、からからに乾きます。



仕上げに電子レンジを少しかけて出来上がり~♪

瓶に入れて冷蔵庫で保存します。

これだと急いでいてもいつでも簡単に使えてとても便利なんです。

ニンニクはボケない癌にならない の食材で堂々の1位にされるほど

優等生なんです。

こまめに料理に使いたいですね。



 Thank you♪