今年は、サツキの花が長く咲いているような気がします。
【大豊作!?のイチゴです】 イチゴのクロスタータの作りかたのサイトは こちらです。 | このところ、毎日3パックずつ収穫できていた イチゴですが、昨日はなんとこんなに沢山!! ジャムや、ピュレを作って保存したり イチゴミルクや、スムージーを作ったりして いましたが、どうも追いつきません。 先日、ブログ友達のma-naさんに紹介して頂いた イタリアの代表的なデザートとして 食べられているというタルト 『イチゴのクロスタータ』を作ってみました。 これが、我が家で大好評! ma-naさん、ありがとう~! |
【中にはこんな風にイチゴをたっぷり~!】 【今度は、イチゴとリンゴのクロスタータを焼いてみました!】
【ヨーグルトのチーズケーキ:イチゴソースがけ】 【ちょっと盛り付けを変えてみました。】
料理研究家の栗原はるみさんが、雑誌で紹介していた
このチーズケーキ!
我が家で4年間作り続けている『自家製カスピ海ヨーグルト』を使って作りました。
美味しいです~♪
今日の畑から
『初物です~!』!』 | |
茄子3本と大根が採れました。 大根の葉は、さっと茹でて塩で揉み 少し電子レンジで、水分をとばして ゴマをまぶして出来上がり~! 朝ごはんにぴったりです。 |
今日もお付き合いくださってありがとう~!
みているだけで、幸せです~♪
pinkyさん・・・全部食べちゃうのですか?
これ、売れますよね?
ヨーグルトのチーズケーキ
こちらをいただきたいです~~
久しぶりにコチラをお邪魔させていただいて、なんだかホッと温かい気持ちになりました。
相変わらずお料理上手で、pinkさん、尊敬~です。
私、pinkyさんち試食係りになりた~い!
で~んと花が真ん中に鎮座して、遠くに山をいただいて、はっぱと。
無意識でシャッター下ろすと、葉と山が目立って、赤い花がチラホラとなると思いますが、逆転してますね。見事です。これも携帯ですか?
新鮮なイチゴ菓子、お店屋さんが出来ますね。
美味しそう
可愛いし、、。
イチゴこんなに取れていいな~
大根となすは植えました 今年
うまく 育つといいな。
でも毎日収穫や 料理で忙しいですね。
こんなに美味しいものをつくると
私たち夫婦は もっと太りそう。
いちごたっぷり!美味しそう~♪
あんなに沢山のいちごを使ったものって…
写真でしか見たことないかも(^-^;)
pinkyさんのは売れます!お菓子屋さんも出来ますね。
イチゴフェアに行きたい!食べて見た~い。
ベリー類は美容に良いんですって(^^)
うちのいちごもほったらかしの割に、収穫有りましたから!!
いつもの年は、蟻に食べられたり鳥に食べられたりで、人間の口に入らないのですが!!
参考までに!!
イチゴおいしそうですね。^±^
特に
ケーキと
ヨーグルト!^±^ノ
ホント!我慢~!ですよね。
チーズケーキの方は、ひとくちだけ食べました。
クロスタータは、旦那様の半分・・・(笑)
後は、他の三人が食べてしまいます~!
あ!Nekoさんも、どうぞ、どうそ~♪