昨日を そして今日をありがとう

Demain il fera jour.
遠回りして歩きましょう 
素敵な景色に遇えるかも・・・

甘くて酸っぱいジャムはいかが?・・・『キッチンから愛を込めて』・・・

2011-06-26 | キッチンから愛を込めて
我が家の梅15kgは梅干と梅酒に変身。

そして、頂き物の梅の実4キロが、いい感じに熟してきたので

コトコト・・・・煮込んで・・・

焦げやすいので、仕上げは電子レンジで煮詰めて・・・



梅ジャムになりました。

甘くて酸っぱい、身体によさそうなジャムの出来上がり~♪

ヨーグルトに合うのです。



最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆再びのコメントをありがとうございました! (pinky)
2011-06-30 23:10:41
ハイジさん、あのサクランボのジャムでヨーグルトを食べてみたいです。

ヨーゼフさんは健康おたくなんですか?
・・・う~んそれって、別々に食べた方がおいしいような・・・?

母にはヨーグルトにバナナ黒酢を入れてたべるようになってから
血圧が正常値に戻りました。
食べ物で健康になるって、一番理想的ですね。

返信する
そうそう! (ハイジ)
2011-06-30 05:15:21
甘酸っぱいジャムって、ヨーグルトと合うんですよね!
毎朝食べてるヨーグルトには、比較的すっぱいフルーツを入れてます。

ちなみに・・・健康おたくのヨーゼフは
すりゴマ、玄米の粉、きなこを入れ、バナナと他のフルーツを入れて
ぐるぐるかき混ぜて食べてます。
返信する
☆コメントをありがとうございました! (pinky)
2011-06-29 21:33:16
shoppgirlちゃん、こんばんは~!

梅ジャムって、身体がすきっとするジャムです。
お腹の調子もよくなるみたいな気がしています。

ふふふ♪ 美味しいよ~♪♪
返信する
うぅぅぅぅぅぅ・・・っ (shoppgirl)
2011-06-29 00:38:17
寝る前にふとお邪魔したら・・・。
美味しそうでヨダレが(笑)

お姉さまのお宅にやって来た梅ちゃんは幸せ者です。
返信する