横浜の家系と言われるラーメンの総本山「吉村家」。
10年ちょい振りにやって来た。
10年前は、横浜新杉田にあって八景島シーパラダイスに行く途中で寄ったことを思い出す。
今は、横浜駅から徒歩10分くらいのとこに移転。
人気は変わらずで30人待ち。
旨けりゃいいだろうという豪快な厨房は変わらず。
麺は極太短め縮れ。
スープは醤油とんこつ。博多のとんこつと違ってとにかく濃い。(こってりではない)
最近のラーメンは優等生すぎる。久しぶりにやんちゃなラーメンだった。
こるから始まる缶詰め研修前のほんのひとときの安らぎ。
10年ちょい振りにやって来た。
10年前は、横浜新杉田にあって八景島シーパラダイスに行く途中で寄ったことを思い出す。
今は、横浜駅から徒歩10分くらいのとこに移転。
人気は変わらずで30人待ち。
旨けりゃいいだろうという豪快な厨房は変わらず。
麺は極太短め縮れ。
スープは醤油とんこつ。博多のとんこつと違ってとにかく濃い。(こってりではない)
最近のラーメンは優等生すぎる。久しぶりにやんちゃなラーメンだった。
こるから始まる缶詰め研修前のほんのひとときの安らぎ。